お気楽MASAのマイペース日記

日々の何でもないこと書きま~す

白菜のキムチ漬け

2010-01-30 23:32:26 | ノンカテゴリ
白菜1玉を使ってキムチ漬けをしてみました。
友人が細かく切ってから、漬けた方が良いと教えてくれたので、
ザクザク切ったら、1玉が、バケツいっぱいになりました。
塩で漬けて、水が上がったら、量が半分に減り、
絞ったらさらに減ってしまいました。(@。@)
キムチの素と乾燥サクラエビを加えて出来上がり・・!
あまりピリピリするのは苦手なので、
キムチの素は控えめにしました。
これでご飯も進みます。(⌒。⌒)

白菜のキムチ漬けの画像

白菜のキムチ漬けの画像


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西尾市「道の駅」岡の山 | トップ | サガミでお昼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ノンカテゴリ」カテゴリの最新記事