今朝、料理教室で習ったチャーハンを久しぶりに作リました。
海老を酒と塩でもんでおき、焼き豚、長ネギを切っておく。
先生曰く、強火で卵をフライパンに入れ、直ぐにごはんを入れるのがコツだといっていた。
その後、えび、焼き豚、長ネギを入れ、塩・コショーを入れた後、最後に醤油を入れて出来上がりです。
家で私の作る料理の一番人気は茶碗蒸しで、今まで料理を30種類ぐらい習いました。
味は好みがあるので、色々工夫しています。
海老を酒と塩でもんでおき、焼き豚、長ネギを切っておく。
先生曰く、強火で卵をフライパンに入れ、直ぐにごはんを入れるのがコツだといっていた。
その後、えび、焼き豚、長ネギを入れ、塩・コショーを入れた後、最後に醤油を入れて出来上がりです。
家で私の作る料理の一番人気は茶碗蒸しで、今まで料理を30種類ぐらい習いました。
味は好みがあるので、色々工夫しています。