ジャンボシシトウ ピーマンと殆ど変わらない大きさで(ちょっと細い)
豚肉を入れて炒める 塩胡椒に収穫した唐辛子時を入れて 晩酌の一品
畑の恵みの一品 今が旬「トマト・キュウリ」に玉レタス
子持ちシシャモ(ノルウェー)とチーズポテト(ベルギー)「業務スーパーの冷凍品」
写真に映ってないが「解凍中」の馬刺し(カナダ産)154g税込み994円
シーちゃんのリクエストで解凍中
熱湯で10本程茹でて 味付けもイタリア産(ソイボロネーゼ)お肉無し
夕食代わりに250g茹で汁を足して味付け「晩酌の一品で」好評でした
4品の内「畑の恵み」は タマネギ・ミニトマト・キュウリ
タマネギ 豚肉炒め 目玉焼きの一品に乗せて生野菜で
目玉焼き「キュウリとミニトマト」野菜を沢山付けて
野菜は収穫が毎日の収穫が始まっている
ジャガイモ(男爵イモ)ハムとキュウリに卵で マヨネーズサラダを作る
たくさん有る メインは「馬刺し(シーちゃんリクエスト)」ニンニクで
畑の野菜 カラフト・シシャモ 塩胡椒で
収獲して ハム サンチュで食べる
五品を使用 キュウリとブロッコリー 塩とマヨネーズで
ハクサイ・チクワ・豚肉の煮込み
野菜のニンニクは一年間保存して使用中 今回は今年の収獲ニンニク
ちくわ
昨日収穫した「実エンドウ」今日「卵とじに」お砂糖も少し入れて
鞘から 実を採り出した 鍋で数分 塩茹でにする
醤油味をベースに 煮汁を作り鍋に入れる 弱火で煮始める
少し卵が固まって来た
数分で固まり 大皿に入れて完成 美味しく出来ました
今が旬の山菜「タラの芽」山菜で一番美味しい 今年初めての収獲
30本余り収穫する 色々あって収穫は少ないいつもの3割
でも 美味しく出来た
14日購入してあった「ボイルアサリ」にピーマンとちくわを入れ
卵4個卵とじを 昨夜夜なべして作る レンジで温めて美味しく頂く
シーちゃん短縮授業で 帰って昼食の一品で