午前中花の手入れと 「たくわん」作りの準備を始める ネットで米屋を調べる
同じ町内に1軒見つけ電話 運が良いよ一袋米問屋から持ってきた 2キロ大丈夫
すぐに飛んでいく 人のよい「おばあさん」が最近は米糠なかなかないよとのこと
息子さんがお米を計っていて 最近「露天」でたくわん売れていて沢庵作り大繁盛
なかなか手に入らないそうだ だって
横にあった「粗塩」600グラムを150円で買う 米糠「ただで」良いよ
そんなわけで最初の関門突破 塩の代金で景品に米糠がついてきた
次は漬物樽と重石 ホームセンターに行く20リットルの樽と5キロの重石二個
ビニール袋二枚しめて2,000円余の出費 残りはザラメ糖と昆布 鷹のツメは
昨年栽培したものがまだたくさん残っている
同じ町内に1軒見つけ電話 運が良いよ一袋米問屋から持ってきた 2キロ大丈夫
すぐに飛んでいく 人のよい「おばあさん」が最近は米糠なかなかないよとのこと
息子さんがお米を計っていて 最近「露天」でたくわん売れていて沢庵作り大繁盛
なかなか手に入らないそうだ だって
横にあった「粗塩」600グラムを150円で買う 米糠「ただで」良いよ
そんなわけで最初の関門突破 塩の代金で景品に米糠がついてきた
次は漬物樽と重石 ホームセンターに行く20リットルの樽と5キロの重石二個
ビニール袋二枚しめて2,000円余の出費 残りはザラメ糖と昆布 鷹のツメは
昨年栽培したものがまだたくさん残っている