旬を貰う
2010年06月03日 | 花
朝食中 ハチコー(淡竹)採ってきたから取りにおいでと 携帯にとくちゃんから
お礼に 昨秋植え今が旬の花 スターチスとゴデチャを持って いただきに出かける
塩水で少し茹でるだけで おいしーよ調理方法も いただく
皮をむく 大きなナベが5本でちょうどいっぱいになった 10分茹でる
今日の晩ごはんの一品決まり 豚肉・糸コン・等など入れて煮物を作る
冷凍して暫くハチコー三昧 昨年と同じ様にビン詰めして保存食にするかな
お礼に 昨秋植え今が旬の花 スターチスとゴデチャを持って いただきに出かける
塩水で少し茹でるだけで おいしーよ調理方法も いただく
皮をむく 大きなナベが5本でちょうどいっぱいになった 10分茹でる
今日の晩ごはんの一品決まり 豚肉・糸コン・等など入れて煮物を作る
冷凍して暫くハチコー三昧 昨年と同じ様にビン詰めして保存食にするかな