マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

旬を貰う

2010年06月03日 | 
朝食中 ハチコー(淡竹)採ってきたから取りにおいでと 携帯にとくちゃんから

お礼に 昨秋植え今が旬の花 スターチスとゴデチャを持って いただきに出かける

塩水で少し茹でるだけで おいしーよ調理方法も いただく

 皮をむく 大きなナベが5本でちょうどいっぱいになった 10分茹でる

 今日の晩ごはんの一品決まり 豚肉・糸コン・等など入れて煮物を作る

 冷凍して暫くハチコー三昧 昨年と同じ様にビン詰めして保存食にするかな    




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする