夜のテレビを見ていて「ピクルス」の凄い作り方の見て思い出し冷蔵庫へ
昨年キュウリがたくさん収穫出来たときに仕込んだ最後の1ビンを空ける
今日の晩酌の一品に 以前にくらべて酸味は少なくなっているが つまみで最高
昨年の6月29日のブログ 苦労していろいろ探して漬け込んでいた
今日はピクルス作りの準備をする ネットで色々探す
スーパーに行く 使ったことのない品々 見たこともない品物を探す
ワインビネガー ・ ローリエ ・ クローブ ・ 黒胡椒 等など
キュウリは11本短く刻んで 今冷蔵庫の中に2つ分けて漬け込んでいる
ワールドカップが始まる頃に 最後の煮沸を終わらせようと思っている
今日の収穫 キュウリ5本 ナス2個 ミニトマト2個
昨年キュウリがたくさん収穫出来たときに仕込んだ最後の1ビンを空ける
今日の晩酌の一品に 以前にくらべて酸味は少なくなっているが つまみで最高
昨年の6月29日のブログ 苦労していろいろ探して漬け込んでいた
今日はピクルス作りの準備をする ネットで色々探す
スーパーに行く 使ったことのない品々 見たこともない品物を探す
ワインビネガー ・ ローリエ ・ クローブ ・ 黒胡椒 等など
キュウリは11本短く刻んで 今冷蔵庫の中に2つ分けて漬け込んでいる
ワールドカップが始まる頃に 最後の煮沸を終わらせようと思っている
今日の収穫 キュウリ5本 ナス2個 ミニトマト2個