今日は午後から 冷凍庫からイカを1匹出してから畑に行く 今日の収穫3種類
1ケ月前に植えた球根の20日ワケギ 30cmに成長したので収穫する
帰って早速好物の「ぬた」を作る イカを下ろして茹でる ワケギも少し茹でる
味付けは味噌と酢大さじ各4と砂糖大さじ2 ピッタリ決まって最高


大き目のお皿に山盛りで出来た たぶん全部平らげる


もう1つは ツルムラサキ 10本切って収穫 晩酌のもう一品
ベーコンを加えて茹で炒め太い茎は半分にしたので柔らかく最高

三品目は 「大根抜き菜」 葉っぱは茹でてお浸しに 根と茎は浅漬けに
根っこはピリリと辛くつまみで最高


1ケ月前に植えた球根の20日ワケギ 30cmに成長したので収穫する
帰って早速好物の「ぬた」を作る イカを下ろして茹でる ワケギも少し茹でる
味付けは味噌と酢大さじ各4と砂糖大さじ2 ピッタリ決まって最高



大き目のお皿に山盛りで出来た たぶん全部平らげる



もう1つは ツルムラサキ 10本切って収穫 晩酌のもう一品

ベーコンを加えて茹で炒め太い茎は半分にしたので柔らかく最高


三品目は 「大根抜き菜」 葉っぱは茹でてお浸しに 根と茎は浅漬けに
根っこはピリリと辛くつまみで最高


