いろいろ
2011年11月25日 | 花
今日も夕方25分のリハビリが続く 前の畑の人とリハビリで行き会う
今日収穫した野菜とそれを使ったおかず幾つか作る
ワケギとイカのヌタ
太く大きな大根3本で切干大根を作り天日干しにする
里芋1株掘る 大小30個の実がついていた
秋ジャガ2種類2株試し堀 実の着が悪く数個
病院の帰りに交差点で自転車の「大家」さんから頂く「ホーレンソー」
帰って「天婦羅」を揚げながら 干しあがった「落花生」をフライパンで煎る
弱火で50分近く掛かる・・・遠い昔の匂いを煎りあがる直前に感じガスを止めた
今日収穫した野菜とそれを使ったおかず幾つか作る
ワケギとイカのヌタ
太く大きな大根3本で切干大根を作り天日干しにする
里芋1株掘る 大小30個の実がついていた
秋ジャガ2種類2株試し堀 実の着が悪く数個
病院の帰りに交差点で自転車の「大家」さんから頂く「ホーレンソー」
帰って「天婦羅」を揚げながら 干しあがった「落花生」をフライパンで煎る
弱火で50分近く掛かる・・・遠い昔の匂いを煎りあがる直前に感じガスを止めた