エシャレットを食べたくて 6月に収穫できるラッキョウ(越のパール)を掘る
ラッキョウの葉が青々として食べれそう レシピを探す天婦羅と刻んで醤油で食べる
二つ位しか出てこなかった ヌタを作ることにする冷凍の「アサリ」を茹で身を取る
葉っぱを5cm位に切って1分塩茹で 代ネギも5cmに切って入れる
思ったより癖のないらっきょの葉のアサリのヌタができた 美味しく頂く
ダイコンの間引きを収穫
コスレタス1株
白ネギ3本 ヌタに入れる
グリーンレタス1株 アサリの茹で汁でグリーンレタスのスープを作る
少し早いけど 白菜1株
ラッキョウの葉が青々として食べれそう レシピを探す天婦羅と刻んで醤油で食べる
二つ位しか出てこなかった ヌタを作ることにする冷凍の「アサリ」を茹で身を取る
葉っぱを5cm位に切って1分塩茹で 代ネギも5cmに切って入れる
思ったより癖のないらっきょの葉のアサリのヌタができた 美味しく頂く
ダイコンの間引きを収穫
コスレタス1株
白ネギ3本 ヌタに入れる
グリーンレタス1株 アサリの茹で汁でグリーンレタスのスープを作る
少し早いけど 白菜1株