今年一番の大物野菜「トーガン」大玉 両手で持ってようやく持ち上がった
おそらく8キロくらい有ると思う
手より大きい 無尽の仲間に進呈したので残りの半分4キロ
4キロの半分を料理 皮を厚く剥いて一口大に切って水にさらす
来年用の種をたくさん採る
トーガンに仕上げに削り節ととろみをつけて煮物完成
晩酌のもう一品 ナスとピーマンとちょっと賞味期限切れのウインナーの味噌炒め
おそらく8キロくらい有ると思う
手より大きい 無尽の仲間に進呈したので残りの半分4キロ
4キロの半分を料理 皮を厚く剥いて一口大に切って水にさらす
来年用の種をたくさん採る
トーガンに仕上げに削り節ととろみをつけて煮物完成
晩酌のもう一品 ナスとピーマンとちょっと賞味期限切れのウインナーの味噌炒め