昨日色々収穫して 畝作り 白菜の前を植える予定を明日に変更
天気予報(明日は午前中曇り)所が朝から雨が降り続き 一日雨が続いた
そんな訳で 昨日収穫した野菜で 料理色々作る
次の野菜のための畝作りで 無理して全て収穫した「ホ―レンソー」
たくさん収穫したので 葉と茎に分けて作る
最初の一品は 茎とエリンギにニンニクとベーコン
卵にマヨネーズ落とし ふりかけ完成
さっとゆでて いつものお浸し
昨日色々収穫して 畝作り 白菜の前を植える予定を明日に変更
天気予報(明日は午前中曇り)所が朝から雨が降り続き 一日雨が続いた
そんな訳で 昨日収穫した野菜で 料理色々作る
次の野菜のための畝作りで 無理して全て収穫した「ホ―レンソー」
たくさん収穫したので 葉と茎に分けて作る
最初の一品は 茎とエリンギにニンニクとベーコン
卵にマヨネーズ落とし ふりかけ完成
さっとゆでて いつものお浸し
昨日夕方畝作りで収穫した 玉葱の予備の苗 玉が太り出して居る
一品 二品を作る 二品とも玉ねぎが歯触り良く 美味しさ最高
最初の一品「玉葱抜菜のステーキ」 さっと1分茹で 塩で最高
二品目はイカヌタで こちらは大好物の一品 常備保存の冷凍イカで