晩酌の一品を兼ねて シーちゃんとルカちゃんの一品をいくつか作る
最初の一品「牛のプルコギ」おかず何と聞かれる
シーちゃん プルコギ初めて食べた時 口に合わなかった様で嫌いと
今回は味が違うと何とか説得して 食べた 美味しーと 一杯食べる
ルカちゃん体調悪く要らない しーちゃんご飯お替りで一杯食べる
おかげで晩酌の一品は少なくなった 山盛りキャベツはほとんど無し
晩酌の一品を兼ねて シーちゃんとルカちゃんの一品をいくつか作る
最初の一品「牛のプルコギ」おかず何と聞かれる
シーちゃん プルコギ初めて食べた時 口に合わなかった様で嫌いと
今回は味が違うと何とか説得して 食べた 美味しーと 一杯食べる
ルカちゃん体調悪く要らない しーちゃんご飯お替りで一杯食べる
おかげで晩酌の一品は少なくなった 山盛りキャベツはほとんど無し
小さめの芽の茎をいくつか生で頂く 粉チーズを振り掛け
マヨネーズをかける ケッチャプを少し欠け 一味を掛け頂く
ネットには出て来なかった「男の料理」渋さなく美味しく出来た
もう一品 大きな茎を細く切って ポン酢で頂く 晩酌一品いずれも最高
残った茎(実)と葉は 明日 炒め物とテンプラを作る予定
ようやく茎が出て来た 昨年初めて種蒔したイタリア野菜
気が付くのが早かったので 渋みがまだ出て居そうにない若い茎が見事
1株掘りだす スコップで掘る 直ぐに採れた 細い根がたくさん出ている
真ん中の「茎(実)」を切り出した 大小の茎が取れた
外側の葉っぱの部分 きれいに洗って水切り中 明日炒める 天ぷらに挑戦
しばらく雑草を取って居なかった 玉葱の回りの雑草を取る
11時から午後1時までの2時間 畝周りを引き抜く
大きく成って居たので抜くのが大変
空いた隣の畝に干す 4~5日乾かしてっ焼却する