マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

今日の収穫と料理(ラッキョウの葉のヌタ)

2014年05月06日 | 
  エシャレットを食べたくて 6月に収穫できるラッキョウ(越のパール)を掘る
 
 ラッキョウの葉が青々として食べれそう レシピを探す天婦羅と刻んで醤油で食べる

 二つ位しか出てこなかった ヌタを作ることにする冷凍の「アサリ」を茹で身を取る

 葉っぱを5cm位に切って1分塩茹で 代ネギも5cmに切って入れる

 思ったより癖のないらっきょの葉のアサリのヌタができた 美味しく頂く








     ダイコンの間引きを収穫



     コスレタス1株



     白ネギ3本 ヌタに入れる



     グリーンレタス1株 アサリの茹で汁でグリーンレタスのスープを作る



     少し早いけど 白菜1株



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 後片付けと昼食作り | トップ | 初夏の花に変わってきた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事