マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

分けつネギ移植準備

2021年06月04日 | 野菜

  昨日午後から遠くの畑の分けつネギを掘り起こす きれいに皮を剥き選別

  1本ごとに分けて 出来上がり  根っこが着いて居るのが移植用60本

   細い苗 根が折れた太い苗 この部分美味しく食べれます

  5㎝に切って オリーブ油で炒め ツナ缶を入れて 醤油味の焼き肉タレ味付け

       終わりに卵を3個入れて完成 美味しく出来ました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月の花「アジサイ」 | トップ | スイートコーン倒伏対策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事