昨日収穫した「赤いカブ」手で皮が剥ける「もものすけ」葉っぱも入れて浅漬け
捨てるところがありませんでした
手で皮を剥きました 一個の皮が繋がっています
赤い皮の中は 白いカブと同じ白です 葉も5センチに切って すべて半日干す
ボールに切った「葉と皮と実」を3%の塩で揉み込む
酢と砂糖と昆布をトッピングして6㌔余りの重しをして漬け込む
2時間漬けたら水がたくさん出て来た 容量も半分位になった
水を絞ってタッパーに入れて冷蔵庫に入れる
昨日収穫した「赤いカブ」手で皮が剥ける「もものすけ」葉っぱも入れて浅漬け
捨てるところがありませんでした
手で皮を剥きました 一個の皮が繋がっています
赤い皮の中は 白いカブと同じ白です 葉も5センチに切って すべて半日干す
ボールに切った「葉と皮と実」を3%の塩で揉み込む
酢と砂糖と昆布をトッピングして6㌔余りの重しをして漬け込む
2時間漬けたら水がたくさん出て来た 容量も半分位になった
水を絞ってタッパーに入れて冷蔵庫に入れる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます