サッポロ一番デラックス!! 2015年9月13日日曜日
左三つが肩ロースで右端がバラ肉です!
美味しそうな揚げ色は 軽く醤油で揉んで揚げますよ!!
高温でジュワっと行っちゃいましょう!!
綺麗な色艶に揚がりました!!
前もって用意しておいたスープに入れます!!
ドバドバっと!!
醤油や紹興酒 牡蠣油や砂糖などを入れます
ひたすら煮込みます!!
2時間ぐらい煮込んだでしょうか!! あと1時間くらい煮込みたいと思いますよ!
すごく良い感じです!
完成しました! 左三本が肩ロース 右端の脂身が多いのが豚バラチャーシューです!!
肩ロースはお店で販売して サッポロ一番には豚バラチャーシューを載せたいと思います!!
切断面はこんな感じです!!
仕込みは完璧です!! チャチャット素早く仕上げたいと思います!!
普通のサッポロ一番! そして・・・・・・
ヤッタ~ サッポロ一番デラックス!!!!!
堪りません!!