サッポロ一番デラックス!!

2015-09-13 22:09:51 | 食・レシピ

サッポロ一番デラックス!! 2015年9月13日日曜日


左三つが肩ロースで右端がバラ肉です!

美味しそうな揚げ色は 軽く醤油で揉んで揚げますよ!!

高温でジュワっと行っちゃいましょう!!

綺麗な色艶に揚がりました!!

前もって用意しておいたスープに入れます!!

ドバドバっと!!

醤油や紹興酒 牡蠣油や砂糖などを入れます

ひたすら煮込みます!!

2時間ぐらい煮込んだでしょうか!! あと1時間くらい煮込みたいと思いますよ!

すごく良い感じです!

完成しました! 左三本が肩ロース 右端の脂身が多いのが豚バラチャーシューです!!
肩ロースはお店で販売して サッポロ一番には豚バラチャーシューを載せたいと思います!!

切断面はこんな感じです!!

仕込みは完璧です!! チャチャット素早く仕上げたいと思います!!


普通のサッポロ一番! そして・・・・・・

ヤッタ~ サッポロ一番デラックス!!!!!

堪りません!!