猪カレーを作る!

2016-11-12 21:16:09 | 食・レシピ
猪カレーを作る! 2016年11月12日土曜日


奥多摩で 猟師をしているお客さんから猪の肉を頂きました! 今日は 鹿一頭に猪二頭を仕留めたそうです! 興味深い狩の話を聞けてすごく勉強になりましたよ!

特大中華まな板に中華包丁は こういう時に役立ちます!!

適当な大きさに捌いて グラグラ煮て獣のアクを取ります!

ザルに上げて 水でアクを洗い流します!

綺麗になりました! 2時間ぐらい煮込みたいと思います!

だいぶ肉が柔らかくなり 感じが良くなりましたのでニンニクを取り除き 事前に刻んでおいた野菜を入れます!



さらに30分煮て仕上がりました!

大腿の骨や肋骨からは 肉がとろけ落ちています!

野獣猪カレーの出来上がりです!



明日は 日光マウンテンランニング大会です!
毎度お馴染みの酒飲み車中泊は 急遽 猪カレーを作る事になり 労力を費やしましたので 自宅から早朝出発したいと思います!