なんでも卵とじ 2016年05月08日 | 番外編 親子丼の素を買ってきた。卵を入れるだけでよかったんだけど、もらい物の蕨と畑から取ってきたスナップエンドウを加えたら、具だくさんの卵とじになってしまった。 あとは、新玉ねぎのオニオンスライスとお惣菜で買ってきた煮アナゴでした。
おこわいなりと野菜汁 2016年05月08日 | 番外編 道の駅「たかの」 ハイキングの集合時間まで時間があったので、ちょっとだけ腹ごしらえ。 いなりが旨い! 野菜汁は具だくさんでお腹がいっぱいになった。
チキンカレー 2016年05月06日 | 番外編 一昨年のインド旅行で土産に買ったカレーの素が残っていたので作ってみました。 鶏肉と玉ねぎをバターで炒めて、1カップの水とカレーの素をいれるだけ。20分煮込むと本格インドカレーの出来上がり。 スゴイ! ここまでおいしくできるとナンがほしくなる。
府中焼き「とん平」 2016年05月06日 | 番外編 府中焼きMAPに載っていたので行ってみた。 鵜飼駅そばの住宅街にある、おばちゃんが一人でやってるお店。常連さんしか行かないって感じの店だ。 府中焼きだからミンチを使ってるけど、ほかの店みたいにパリッとした感じじゃなく、キャベツたっぷりでジューシーだった。