尋ねて下さり有難うございます
本屋に行くとついつい手にとってしまう一冊です。
もう今年も終わり、、、、入り口付近には来年の新しいカレンダーや
手帳が山積みされていました。
さてトロミちゃん、、、、、
こんな商品があるのですね〜〜
中華料理作る時 最後にトロミをつけたいときがある。
輪ゴムで止めた使い残しの片栗粉取り出すとき必ずと言っていいほど
流し台付近に白い粉が舞い落ちる。おまけに水入れてとく手間もある。
なんとこんな商品あったの初めて知りました。
「顆粒片栗粉」という品名です。
時々お店変えてみるのもいいですね〜〜
最後の仕上げにささっとふりかけて出来上がりです〜〜
水溶きの手間や白い粉が振り散ら
かりかたずける手間も無くなり楽チンです。