尋ねて下さり有難うございます
ぬか床だいぶ馴染んできました。
以前酸っぱかった漬物でしたが卵の殻入れて中和されたのでしょうか
程よい味になってきました。
昨日は少し新しい糠を 足してモミモミ、、、、
心なしか私の手の甲のシミまでうすくなっていくような気がします。
色々 材料試しましたが やっぱりきゅうり🥒に人参🥕ナスが私はお気に入り、、、
たびたび登場する私のぬか漬けのお師匠さんがこの間
筍のぬか漬け食べさせてくれました。この季節とれる
指先ほどの太さのものです。コリコリ美味!!
このお師匠さん 色々チャレンジされます。
アボガド パパイヤ 冬瓜 梨、、、、、少々お金のかかった糠預け、、、
私のように冷蔵庫の残り物野菜を使う貧乏ぬかずけ屋とチョット方向性が、、、
でもいろんな食感あって確かに美味しいでした。そしてたまにはお店に並んでいる
着色料 添加物こてっこてっの漬物のあの味も大好きで購入しています。
🍎今日も素敵な出会いがありますように💓