又々、外食をしてしまいました。
自由が丘に去年11月オープンしたハワイアン料理のお店≪ALOHA DINING Hilo≫です。
ハワイ語で「結ぶ」を意味する店名の「Hilo」には食を通じてハワイと日本をつなぐ架け橋になりたいという想いが込められているそう。
私は「アヒポキロコモコプレート」。
写真がちょっとボケちゃったのでALOHA DINING Hiloをクリックして美味しそうなお料理を眺めて下さい。
ポキとは日本で言う"漬け"のようなもの。伝統的なハワイ料理の1つで、最もメジャーなのはアヒ(マグロ)のポキで、これはアボカドが、スパイシーな調味料で和えてありました。
友人は「カジキマグロのケイジャンブラッケンソテー」。
カジキマグロのケイジャンスパイスが良いお味でした。
同行した友人の友人のお嬢さんがバイトしていて、デザートのチーズケーキやパイナップルの香りのするお茶をサービスして頂いちゃいました。
チーズケーキの中にパイナップルが入っていてハワイらしい味わいです。
手前のブルーベリーソースは酸味があってサッパリしています。
他にも食べたい料理がいっぱいあって迷っちゃいました。
どちらもとても美味しかったのでリピートしちゃうかも・・・。