ついにこの日が来てしまいましたね!
昨日の朝食は、おいなりさんでした。
朝からでしたが、おいしかったですよ!
そのあとは、ネギを増やす作業を実家の畑でしてきました。
増やす前の状態です。
土作りが完了した隣へ、数が多い株を分けて、移植しました。
増やしたあとの状態です。
右側の列は元のネギですが、まだ株数が多いのがあります。
左側が移植したネギです。
約1時間半の作業でした。
これから「アブラムシ」の季節なので、気を付けないといけません。
連日天気が良かったので、成長が良いですね!
さて今日は、GW最終日です。
5連休も終わりで、明日からは、また仕事です。なんかいやだけど..
疲れた体を休める事にします。
ではGW最終日、楽しんで下さい!
いなり寿司は子供の頃から好きでした。
そうでしたか、私も好きでしたが、なかなか作ってもらえませんでしたね!
手間がかかるからですかね?
最近はおいなりさんも簡単に出来るので、我が家では結構食べてます!