さすらいのギャンブラー

「いつか夢を」と思っていつも奮闘しています。宝くじで一獲千金、夢に近づけばいいのですが..

苦しい時の神頼み?

2023年06月17日 05時47分04秒 | 食・レシピ
週末の朝食は、平日の残った冷凍ご飯がメインです。

しかし、たまに冷凍ご飯がなく、また食パンも買っていない時があります。

こんな時は?

苦しい時の神頼み」で、「おいなりさん」が登場します。

今は、味付けされた「おいなりさん用の油揚げ」や
酢飯に混ぜる素材などもあり、非常に便利です。
我が家はいつも冷蔵庫に1回分が常備されています。

ごはんだけ炊けばすぐに出来ますよ!

1回分で16個できます。

当日の朝食、昼食、翌日の朝食 と2人で3回食べる事ができます。

出来合いのものを使用しますが、味も濃くなく、丁度良い感じです。

1回に2~3個ぐらい食べると良いです。

冷蔵庫で保存しますが、
食べる直前にレンジで1~2分チンすると
固くなくて良いですよ!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のラスト! | トップ | 実家の草刈り! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (suisuimedaka)
2023-06-17 09:14:58
助かりますよね〜うちも稲荷揚げは煮詰めて冷凍してあります✌
ご飯も酢飯を作った時に余ったのを冷凍してあるので、胡麻を混ぜるだけですぐいなり寿司が出来るので便利だなぁって😉
返信する
suisuimedaka (Unknown)
2023-06-19 05:22:30
コメント、ありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

一度返信したのですが、昨日見たら返信されていませんでした。
確認不足でした!

「いなり寿司」は簡単に作れるようになり、便利になりましたね!

市販の「いなり寿司」進化してて、おいしいです。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事