❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

12月1日のお弁当

2018-12-01 09:48:58 | お弁当

12月1日のお弁当

小梅

メニュー

鮭の塩焼き、ウインナー、豚バラの塩焼き、ラディッシュの甘酢漬け、飾り切りかまぼこ

ミニトマト、きゅうりの浅漬け、柚子みそ

以上です

 

                              柚子みそ        

                            材料

                            ユズ 1㎏ 

                            酒  3合

                            もち米 7尺

                            砂糖 400~600グラム

                               作り方

                            1 もち米を酒でおかゆを作る

                            2 ユズの種以外皮ごと全てを適当な大きさに刻む

                            3 厚手の鍋に刻んだユズ汁、おかゆ、砂糖を入れて

                              焦げ付かないように30分くらい煮る出来上がり

                              冷蔵庫で保存1年くらいわ大丈夫です