12月6日のお弁当
メニュー
豚の生姜焼き、人参のめんつゆ和え、ゆで卵、ラディッシュの甘酢漬け
ピーマンの山椒塩和え、小梅、生姜の佃煮
以上です
生姜の佃煮の作り方
生姜 適量
A 醤油、みりん、酒 各大さじ2 砂糖少々(お好みの量)
作り方
生姜は皮ごと薄切りして鍋にAをすべて入れ生姜を入れ飴色になるまで煮る
冷まして冷蔵庫で保存
ご飯の上にのせて食べる美味しいです、酒のつまみに
12月6日のお弁当
メニュー
豚の生姜焼き、人参のめんつゆ和え、ゆで卵、ラディッシュの甘酢漬け
ピーマンの山椒塩和え、小梅、生姜の佃煮
以上です
生姜の佃煮の作り方
生姜 適量
A 醤油、みりん、酒 各大さじ2 砂糖少々(お好みの量)
作り方
生姜は皮ごと薄切りして鍋にAをすべて入れ生姜を入れ飴色になるまで煮る
冷まして冷蔵庫で保存
ご飯の上にのせて食べる美味しいです、酒のつまみに