❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

12月6日のお弁当

2018-12-06 08:33:12 | お弁当

12月6日のお弁当

メニュー

豚の生姜焼き、人参のめんつゆ和え、ゆで卵、ラディッシュの甘酢漬け

ピーマンの山椒塩和え、小梅、生姜の佃煮

以上です

                            生姜の佃煮の作り方

                     生姜  適量

                     A 醤油、みりん、酒 各大さじ2 砂糖少々(お好みの量)

                              作り方

                     生姜は皮ごと薄切りして鍋にAをすべて入れ生姜を入れ飴色になるまで煮る

                     冷まして冷蔵庫で保存

                     ご飯の上にのせて食べる美味しいです、酒のつまみに