12月10日のお弁当
小梅、昆布の佃煮
メニュー
ミニハンバーグ、ブロッコリー、さつま芋のレモン煮、玉子焼き
かぶの甘酢漬け、ミニトマト、いんげんの胡麻和え
以上です
さつま芋のレモン煮の作りかた
さつま芋 小2個
水さつま芋がかぶる位
A レモンの絞り汁、砂糖かハチミツ、醤油、めんつゆ、量は適当に
全てボールに入れ混ぜ合わせて味見して調整する
鍋にさつま芋を入れ水をかぶる位入れてAを入れる
落し蓋をして中火で煮る芋が踊らないように
12月10日のお弁当
小梅、昆布の佃煮
メニュー
ミニハンバーグ、ブロッコリー、さつま芋のレモン煮、玉子焼き
かぶの甘酢漬け、ミニトマト、いんげんの胡麻和え
以上です
さつま芋のレモン煮の作りかた
さつま芋 小2個
水さつま芋がかぶる位
A レモンの絞り汁、砂糖かハチミツ、醤油、めんつゆ、量は適当に
全てボールに入れ混ぜ合わせて味見して調整する
鍋にさつま芋を入れ水をかぶる位入れてAを入れる
落し蓋をして中火で煮る芋が踊らないように