1月6日のお弁当
黒豆、小梅
メニュー
ビーフハンバーグ、サツマイモの梅あえ、竹輪のキュウリまき、紅白なます
キャベツのレモン和え、ミニトマト
以上です
サツマイモの梅あえレシビ
材料
さつまいも 30グラム~50グラム
塩、 コショウ 少々
梅肉、 酢 小さじ2
作り方
1 さつまいもは一口大に切り鍋に入れて水を加え中火で煮る。
2 やわらかくなったら湯を捨て、塩、コショウをふる。
3 梅肉を酢で溶きさつまいもをあえる。
塩、コショウは梅の塩分で加減してください
1月6日のお弁当
黒豆、小梅
メニュー
ビーフハンバーグ、サツマイモの梅あえ、竹輪のキュウリまき、紅白なます
キャベツのレモン和え、ミニトマト
以上です
サツマイモの梅あえレシビ
材料
さつまいも 30グラム~50グラム
塩、 コショウ 少々
梅肉、 酢 小さじ2
作り方
1 さつまいもは一口大に切り鍋に入れて水を加え中火で煮る。
2 やわらかくなったら湯を捨て、塩、コショウをふる。
3 梅肉を酢で溶きさつまいもをあえる。
塩、コショウは梅の塩分で加減してください