1月14日トンカツ弁当
今日はトンカツ弁当
メニュー
とんかつ、卵焼き、チーズちくわ、ウインナーソーセージ、サラダ、かまぼこ、
トンカツは甘酢あんかけにしました、甘酢あんかけは嫁さんの好物なんです。
1月14日トンカツ弁当
今日はトンカツ弁当
メニュー
とんかつ、卵焼き、チーズちくわ、ウインナーソーセージ、サラダ、かまぼこ、
トンカツは甘酢あんかけにしました、甘酢あんかけは嫁さんの好物なんです。
1月13日鶏の照り焼き弁当
今日は鶏の照り焼き弁当
メニュー
鶏の照り焼き、卵焼き、厚揚げの煮物、かまぼこの飾り切り、酢の物
以上です。もう少し勉強しないとだめですね
1月11日メンチカ弁当
今日はメンチカツ弁当
メニュー
メンチカツ、卵焼き、ソーセージ、かまぼこの飾り切り、以上です。
メンチカツは合い挽き肉と豚バラ肉を小さく切り
じゃがいもを蒸して小さなサイコロじょうに塩、コショー、コンソメで味付け
前夜に作っておいて朝焼きました。アレンジ料理で味のほうが?
嫁さんの評価が楽しみです。
鶏と卵の卵のこってり煮
今日は鶏と卵を甘辛くこってり煮にしました、おかずにはぴったりです
あと卵焼き、竹輪の甘酢あんかけ、酢の物、以上です、
卵が目立っています。
坂ちゃん食堂ではご飯にもち麦を使用しています食感がモチモチして
美味しいです、
刺身定食
昨日の夜は刺身定食を作りました。
真鯛を一匹買って3枚におろし半身は刺身にして半身は塩焼きように
頭、中骨はあら焚きにして冷凍保存にしました
塩焼きは今日の夜に頂きます。