8月5日のお弁当
8月5日のお弁当
メニュー
ミートボール、かぼちゃのカレー煮、オクラの煮物、生姜の甘酢漬け、小梅
以上です
明日はお休みです
8月5日のお弁当
8月5日のお弁当
メニュー
ミートボール、かぼちゃのカレー煮、オクラの煮物、生姜の甘酢漬け、小梅
以上です
明日はお休みです
8月4日のお弁当
8月4日のお弁当
メニュー
トンカツ、卵焼き、きゅうりの酢の物、生姜の甘酢漬け、紅白浅漬け
ミニトマト、小梅、人参の飾り切り
ご飯にごま塩をかけました
以上です
梅の天日干し
6月の末に塩漬けにして約く1ヶ月ご、しそ漬けにして天日干ししています
3日3晩干すといいます、干したあともう1度しそに戻して来年食べれます
食べる頃には真っ赤な梅干しになります
今年漬けた梅の量は13キロ漬けました(買ったところは和歌山農協連の南高梅です)
今後約1週間くらいかかります
8月2日のお弁当
8月2日のお弁当
メニュー
焼豚チャーハン、目玉焼き、ショウガの梅酢漬け、、アスパラの黒胡椒炒め
ピーマンの山椒塩和え、生姜の甘酢漬け
以上です
明日はお休みです