12月15日のお弁当
昆布の佃煮、小梅
メニュー
インゲンとブロッコリーの肉巻き、ミートオムレツ、かぶの甘酢漬け
人参といんげんのケチャップ炒め、ミニトマト、生姜の甘酢漬け
以上です
12月15日のお弁当
昆布の佃煮、小梅
メニュー
インゲンとブロッコリーの肉巻き、ミートオムレツ、かぶの甘酢漬け
人参といんげんのケチャップ炒め、ミニトマト、生姜の甘酢漬け
以上です
12月14日のお弁当
メニュー
豚ロースのみそだれ焼き、キャベツのレモン和え、カイワレのかまぼこはさみ
玉ねぎの梅肉和え、昆布の佃煮(自家製)小梅、奈良漬け
以上です
12月13日のお弁当
小梅、生姜の梅酢漬け
メニュー
ブリの照り焼き、玉子焼き、絹さやの塩ゆで、さつま芋のレモン煮
かぶの甘酢漬け、ミニトマト、ベーコンのカリカリ焼き
以上です
12月12日のお弁当
小梅
メニュー
コロッケ、ブロッコリーの肉巻き、大根葉の油炒め、かぶの甘酢漬け、ウインナー、
ミニトマト、絹さやの塩ゆで
以上です
12月10日のお弁当
小梅、昆布の佃煮
メニュー
ミニハンバーグ、ブロッコリー、さつま芋のレモン煮、玉子焼き
かぶの甘酢漬け、ミニトマト、いんげんの胡麻和え
以上です
さつま芋のレモン煮の作りかた
さつま芋 小2個
水さつま芋がかぶる位
A レモンの絞り汁、砂糖かハチミツ、醤油、めんつゆ、量は適当に
全てボールに入れ混ぜ合わせて味見して調整する
鍋にさつま芋を入れ水をかぶる位入れてAを入れる
落し蓋をして中火で煮る芋が踊らないように