1月10日のお弁当
昆布の佃煮、小梅
メニュー
鶏の唐揚げ、ブロッコリー、きゅうりのちくわ巻き、煮卵、ミニトマト、きゅうりの浅漬け
以上です
1月10日のお弁当
昆布の佃煮、小梅
メニュー
鶏の唐揚げ、ブロッコリー、きゅうりのちくわ巻き、煮卵、ミニトマト、きゅうりの浅漬け
以上です
1月9日のお弁当
奈良漬け、小梅
メニュー
ポテトコロッケ、磯部ちくわ天、ブロッコリー、生姜の梅酢漬け
玉子焼き、塩もみキャベツ、ミニトマト
以上です
塩もみキャベツ
千切りにしたキャベツに塩少々をかけてかるくもみ半分位に
なったら水で洗いしてしっかりと水気を絞る
いくらでも食べれます、弁当にもいいですよ。
1月7日名お弁当
昆布の佃煮、小梅
メニュー
鮭の塩焼き、煮卵、紅白なます、生姜の甘酢漬け、切干大根サラダ、ミニトマト、きゅうりの浅漬け
以上です
1月6日のお弁当
黒豆、小梅
メニュー
ビーフハンバーグ、サツマイモの梅あえ、竹輪のキュウリまき、紅白なます
キャベツのレモン和え、ミニトマト
以上です
サツマイモの梅あえレシビ
材料
さつまいも 30グラム~50グラム
塩、 コショウ 少々
梅肉、 酢 小さじ2
作り方
1 さつまいもは一口大に切り鍋に入れて水を加え中火で煮る。
2 やわらかくなったら湯を捨て、塩、コショウをふる。
3 梅肉を酢で溶きさつまいもをあえる。
塩、コショウは梅の塩分で加減してください
1月5日のお弁当
メニュー
豚ロースの焼肉弁当、かぼちゃのめんつゆ煮、きゅうりの竹輪まき、白菜の漬物
ミニトマト、生姜の梅酢漬け、キャベツの千切り
以上です