10月25日のお弁当
メニュー
鮭の塩焼き、飾り切りリンゴ、玉子焼き、生姜の梅酢漬け、ポテトサラダ
ほうれん草の醬油マヨ、小梅
以上です
10月25日のお弁当
メニュー
鮭の塩焼き、飾り切りリンゴ、玉子焼き、生姜の梅酢漬け、ポテトサラダ
ほうれん草の醬油マヨ、小梅
以上です
10月24日のお弁当
メニュー
トンカツ、スクランブルエッグ、生姜の梅酢漬け、チンゲン菜の煮びたし
春雨サラダ、大根とリンゴの漬物、小梅
以上です
10月21日のお弁当
メニュー
鶏ももの唐揚げ、ミョウガの甘酢漬け、玉子焼き、飾り切りリンゴ、ほうれん草の煮びたし
カニカマ、生姜の梅酢漬け、小梅、昆布の佃煮
以上です
今回ほうれん草の煮びたしは、生のまま適当な長さに切り一回分づつ小分けにして
ポリ袋に入れ冷凍しておきます。めんつゆでだしを作り鍋に入れて沸騰したら
冷凍しておいたポリ袋のなかに入れ味をつけそのまま冷まします。
弁当にいいですよ彩りにもなります。 ぜひ試してみてください。
10月20日のお弁当
メニュー
ミニハンバーグ、ナポリタン、生姜の梅酢漬け、カニカマのしそ巻き
ポテトサラダ、チンゲン菜のおかか和え、小梅、おかず味噌
以上です
10月19日のお弁当
メニュー
鮭の塩焼き、焼きベーコン、玉子焼き、生姜の梅酢漬け、飾り切りかまぼこ
ミニトマト、キャベツの胡麻和え、生姜の甘酢漬け、昆布の佃煮、小梅
以上です