4月23日のお弁当
メニュー
ジャコ飯、キュウリのぬか漬、小梅、カレーコロッケ、おでん(卵、筍、さつま揚げ)
絹さやの卵とじ、ミニトマト(筍のおでんはあまりしないと思いますが美味しいです)
一度試してみて下さい。
以上です
明日はお休みです
4月23日のお弁当
メニュー
ジャコ飯、キュウリのぬか漬、小梅、カレーコロッケ、おでん(卵、筍、さつま揚げ)
絹さやの卵とじ、ミニトマト(筍のおでんはあまりしないと思いますが美味しいです)
一度試してみて下さい。
以上です
明日はお休みです
4月22日のお弁当
メニュー
奈良漬け、小梅、豚の甘酢あんかけ、玉子焼き、エビフライ、絹さやの塩ゆで
生姜の梅酢漬、ほうれん草のめんつゆ和え、ひじきの煮物
以上です。
4月19日のお弁当
メニュー
生姜きゅうりの味噌漬け、小梅、鯖の塩焼き、だし巻き卵、絹さやの塩ゆで
フキの煮びたし、生姜の甘酢漬け、キャベツのめんつゆ和え、ミニトマト
飾り切りかまぼこ、シャキシャキコーン、キュウリのぬか漬、ピーマンの塩昆布和え
以上です
20日、21日はお休みです
4月18日のお弁当
メニュー
ごま塩、奈良漬け、小梅、エビフライ(お取り寄せ)、鶏ももの唐揚げ
うずらの卵のぽん酢煮、飾り切りかまぼこ、生姜の梅酢漬、絹さやの塩ゆで
ふきの煮物、キャベツのめんつゆ和え
以上です
これから暑くなるので食中毒予防に生姜、大葉、梅等を出来る限り
入れようと思っています。