
『おでんくん』では、「たまごちゃん」より「ガングロたまごちゃん」が好きな私…
(実際、前のケータイには「ガングロたまごちゃん」のストラップ付けてた)
昨日、家に帰ってから、また調理実習をしました。
写真だと「焼きそば」にしか見えませんが、
実はコレ「肉じゃが」です。
しかも、生まれて初めて作りました(≧∇≦)
昨日、夕方突然肉じゃがが食べたくなって、レシピを検索したら
「鶏肉で作る肉じゃが」を発見☆
ケータイに画面メモして(途中「こいやき」食べて…/笑)、
地元のスーパーで「酒」を買って
(「料理酒」どころか「焼酎」と「日本酒」の違いすら知らなんだ…)
手際が悪いので、1.5時間くらいかかったケド、なんとか作れました☆
白滝さんがガングロですが、メールした相手から
「じゃがいもが美味しそうだね(^w^)」
と言われ、ちょっと嬉しい…(^^*)
でも、実際はお肉が固くなって、
「最戦あるのみ!」
って感じでした。(^_^;)
やっぱり~料理って「慣れ」と「自信」だよなぁ~( ̄∀ ̄)
(実際、前のケータイには「ガングロたまごちゃん」のストラップ付けてた)
昨日、家に帰ってから、また調理実習をしました。
写真だと「焼きそば」にしか見えませんが、
実はコレ「肉じゃが」です。
しかも、生まれて初めて作りました(≧∇≦)
昨日、夕方突然肉じゃがが食べたくなって、レシピを検索したら
「鶏肉で作る肉じゃが」を発見☆
ケータイに画面メモして(途中「こいやき」食べて…/笑)、
地元のスーパーで「酒」を買って
(「料理酒」どころか「焼酎」と「日本酒」の違いすら知らなんだ…)
手際が悪いので、1.5時間くらいかかったケド、なんとか作れました☆
白滝さんがガングロですが、メールした相手から
「じゃがいもが美味しそうだね(^w^)」
と言われ、ちょっと嬉しい…(^^*)
でも、実際はお肉が固くなって、
「最戦あるのみ!」
って感じでした。(^_^;)
やっぱり~料理って「慣れ」と「自信」だよなぁ~( ̄∀ ̄)