フェニーチェホームプレゼンツ
「素敵に!ナイスに!」
先日、スタジオでの収録でした。
収録後、ナイスの服部さんのフェニーチェジャンパーをお借りして(^^)


「やけにジャンパー姿が似合うね」
って言葉に喜んでいいのか悪いのか…
釣りのリポーターの時は
いつもこれにキャップ帽姿でしたからね(^^)

あたたかくなったら
シュウを連れて釣りに行きたいな。
今年はシュウの海釣りデビューの予定です!
さて、話はそれてしまいましたが、
今日は幸町にある
イタリア料理教室Buon appetitoへ取材でおじゃましました。
先生の阿部加奈子先生(^^)

オリーブオイルソムリエという
珍しい資格を持っていらっしゃるかたです!
オリーブオイルの選び方や
オリーブオイルをどんな料理に使ったらいいのか…
など目からウロコの話をたくさん伺えました。
取材後先生が作って下さった
チョコミントケーキをいただきました。


ごちそうさまでした(^^)
こちらもオリーブオイルをつかって作ったケーキだそうです!
とっても美味しかった~


この様子は
今週13日(木)と来週20日(木)の番組内でご紹介します。
是非お聴きください。
Datefm(77.1MHz)
毎週木曜日11時30分~
「素適に!ナイスに!」
番組へのメッセージもお待ちしています。
fenice@datefm.co.jp
「素敵に!ナイスに!」
先日、スタジオでの収録でした。
収録後、ナイスの服部さんのフェニーチェジャンパーをお借りして(^^)


「やけにジャンパー姿が似合うね」
って言葉に喜んでいいのか悪いのか…
釣りのリポーターの時は
いつもこれにキャップ帽姿でしたからね(^^)

あたたかくなったら
シュウを連れて釣りに行きたいな。
今年はシュウの海釣りデビューの予定です!
さて、話はそれてしまいましたが、
今日は幸町にある
イタリア料理教室Buon appetitoへ取材でおじゃましました。
先生の阿部加奈子先生(^^)

オリーブオイルソムリエという
珍しい資格を持っていらっしゃるかたです!
オリーブオイルの選び方や
オリーブオイルをどんな料理に使ったらいいのか…
など目からウロコの話をたくさん伺えました。
取材後先生が作って下さった
チョコミントケーキをいただきました。


ごちそうさまでした(^^)
こちらもオリーブオイルをつかって作ったケーキだそうです!
とっても美味しかった~



この様子は
今週13日(木)と来週20日(木)の番組内でご紹介します。
是非お聴きください。
Datefm(77.1MHz)
毎週木曜日11時30分~
「素適に!ナイスに!」
番組へのメッセージもお待ちしています。
fenice@datefm.co.jp