めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

ハプニング

2016-10-25 18:08:55 | Weblog
季節ですね〜


お仕事の合間に
松茸の土瓶蒸しをいただきました。






目の前で作られていく
豆腐。




そして大好きな湯葉。






昨日いただいた蒸し牡蠣と








サーモンの麹漬け(^^)






そして、はらこ飯






美味しいものがいっぱいの秋



「食べる」ことって

「笑う」ことと同じくらい大事なこと。





ちょっとしたハプニングがあり
顔を切ってしまい、

自分のおっちょこちょい具合に
落ち込んでいたけど。。



でも元気になりました(^^)