釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!
鮎を食べる時に使っている
魚皿。
皿からはみ出すサイズだったことに
改めて驚きを隠せない。
この皿で鮎の骨抜きをしたら…
スペースが小さすぎて大変でした。
秋刀魚やホッケ用の一回り大きな皿で
ちょうどいい。
夕飯第二弾チームには
この皿で!
今シーズン最後の鮎釣りになるかな。。
広瀬川へ行ってきました🐟
もう…終始笑顔☺️にならざるを得ない釣果でした。
流れの早い瀬のところで
ガツンと囮鮎に体当たりしてくる鮎。
しかもこのサイズが!
竿が下流にのされていく。。。
のされたらバレてしまうので
必死に耐える。
硬調の
竿のパワーで手元に引き寄せてくる。
引き抜けたらかっこいいんでしょうけど
このサイズを引き抜く自信がないから
そーっと。そーっと寄せてきました😂
タモに無事入れた瞬間の安堵感。
こんなに大きな鮎を釣り上げたのは
初めてです!
トータルこれだけの数。
ペットボトルサイズの大鮎を
今夜は塩焼きでいただきます😊
2024年夏、
鮎の釣り納め。
絶対に忘れられない1日になりそうです。
また来年の夏が楽しみ✨
来週はハゼ釣り🎣
これまた楽しみ!!