Starfruit@somewheres→Kumamoto→Osaka

心穏やかに~どきどき・わくわく~

広島風お好み焼もどき

2013-03-30 22:56:09 | 食・レシピ

今日は夫ちゃんめずらしく、日中明るい時間に在宅。お好み焼きを食べたいというので、久しぶりにホットプレートを出した。広島焼きもどき。レシピを見たら、粉1に対して水分1.5だって。だし、卵、長芋すりおろしなども加え、ほぉんと適当。大阪に住んでいた時は大阪人のマネをしてタコ焼き器を買って作ってたけれど、ここでは調理台がIHだから使えない。タコ焼きも食べたいなぁ。あぁ、お好み焼が、野菜蒸しパンケーキのせ、になった。生地の水分、次回は粉の2倍にしてみよう。見てくれ悪いけどソース、辛子、マヨ、かつおぶし、青のりたっぷりのせれば、見えないし。おいしく完食
Cimg1179
作成途中・・・おいしくなさそうね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする