Starfruit@somewheres→Kumamoto→Osaka

心穏やかに~どきどき・わくわく~

もみじ / 桐の葉 @広島

2013-05-09 17:42:31 | 食・レシピ

丸亀から高速道路ひた走ること8時間で熊本玉名に到着。途中必ず宮島のS.A.で休憩。父は広島出身、子供の頃は毎夏広島へ行っていた。もみじ饅頭は”にしき堂”と決まっていて、”やまだ屋”は二番手だった・・・のに、クリームもみじ饅頭やチョコもみじ饅頭が出てくるようになり、”生”もみじ饅頭もあり多種多様。”桐葉菓”(やまだ屋)が試食販売されていたので試したら、皮はもっちもち、餡はこしあんのようなあっさりな味に小豆も入っていて、おいしい
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 海鮮”ほくろ屋” @讃岐

2013-05-09 00:37:53 | 食・レシピ

夫ちゃん家族は皆お魚苦手。でも今回はお魚の美味しいお店に行ってくれた。とぉーってもおいしぃ。ぷりぷり。お肉も”水煙蒸し”、器の下に焼いた石、お湯をかけて、蒸気で野菜と牛肉を蒸す。その他自家製ゴマ豆腐など全て◎大満足
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