新・メイサとディーヴォ 

メイサとディーヴォの日記

赤大根と白菜のリゾット

2019-12-17 19:57:58 | グルメ


結構美味しいです。

作り方。

赤大根は紅くるりを使用。

だいこんとベーコンを賽の目に切って、炊飯器で、バターを入れて炊くとそれだけで綺麗なピンク色のピラフになります。

白菜はざっくり千切りにして、お鍋に入れて、オリーブ油と塩をふって暫く置きます。

火を付けて、弱火でコトコト煮ますと白菜からお水が出て来ます。

結構浸ってきたなと思ったら、お水を足してヒタヒタになる位まで入れ、白菜がクタクタになるまで似たら、塩が足りなければ足して、胡椒で整えます。

これが合わさって、パルメザンチーズをかけて頂いたわけよ。

私は、最後の味つけでトリュフ塩を使いました。

おいしーよー。


コメント
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