= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

さぁ~~~帰ろう

2008-08-04 | photlog
さて、そろそろ福岡から帰ります

今回は空からの報告です

福岡空港離陸後、佐賀関半島から佐田岬半島を横目にフライト



遠くに四国をみる事が出来ます

10分も飛ぶと、眼下に広島市と瀬戸内の島々



さて、食事の時間のようです

今回は”とりソボロご飯etsでした。



しか~~~~~~~しANAさん、

もう少し、何とかならないでしょうかね・・・・・(味付けが)

う~~~ん残念

気を取り戻し

眼下には、能登半島が直前にルッキング



ですが・・・・・日本上空には東西に前線があり

下の景色を見れたのはここまで

到着まで揺れるは揺れるはのフライトでした。

ではでは、また後ほど




 
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やっぱり 博多

2008-08-04 | photlog
いやいや久しぶりのブログINです

なんか、ずっと普通に仕事してました

でもって、出張です福岡です

夕方に福岡空港到着  気温35℃

さすがに暑い 即行タクシー涼しいです

恒例のグルメご紹介

今夜のお店は、西中洲”味処 ひろ屋”さん



何度か、御じゃましたお店です。こじんまりとして素敵です

そして、お通し”トマトのジュレ カツオ出汁風”



とても、サッパリして最高にです

酸味がって感じでした。

当然のオーダー ”お刺身盛り合わせ”

如何ですか・・・・・



”サバ”アジ”タイ”マグロ”コハダ”ウニ”クジラのウネとサエズリ”

でした。しっかりと頂きました

焼酎”島美人”を飲みながら、話も進むが酒も進みます

出ました松茸とアラの煮付け ”キャ~~~”



ヤバイです更にご覧下さい



私にとって、今年初”松茸”と”アラ”でした

”松茸”は、香りが立ち歯ごたえはザックリ

”アラ”は、皮と身の間から、溢れんばかりの脂が出てきて

って感じ 身はホロホロと口の中で

おかげで、鍋はカラカラに・・・・・

お次は”わたり蟹”なかなかでした。



それなりにミソも入っていて、美味でした

それでは、そろそろ時間ですので、中洲の街へ






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