= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

博多は明太子

2009-07-06 | photlog
現在、中洲

で辛子明太子をツマミに、薩摩白波

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中洲屋台司

2009-07-06 | photlog
行き付け屋台

司で、一杯(´∀`)

ここは、肉系が意外に美味しいです(*^_ ’)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウェルカムケーキ

2009-07-06 | photlog
グランドハイアット福岡に到着

本日のウェルカムケーキです(*^_ ’)

さぁ~、今夜は何を食べようかな…(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

深海でお逢いしましょう

2009-07-06 | 海外ダイビング
この雄姿をご覧下さい

言葉は何も要らないはず・・・・・

筋黒百合鯊 ”スジグロユリハゼ”



大きな画像で掲載出来ないのが残念でもあります

何度も遭遇はするのですが・・・・・

ヒレを全開のタイミングでの撮影は、とっても

困難を期するものです。

久しぶりに機嫌が良かったのですね

でも撮れたのは、このカットだけなんですが・・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恩納村 うるな岳

2009-07-06 | photlog
先日の、恩納村での夜食

この頃通っている ”うるな岳”さん

飲んでいたら、お隣には地元の方々が・・・

ご一緒に飲ませて戴いたら、お仲間もう一名登場

手には大きなクーラーボックス

何やら店の大将と・・・・・

しばらくすると出てきました、料理が



から揚げですが、”ミジュン”という魚だそうです。

食べてみると、イワシとアジの中間のような味でした

同じくもう一品



”ミジュンの酢味噌和え”

これは一度、三枚に卸してから冷凍庫で

ルイべ状態にしてから、作るのだそうです。

理由を聞いたら、寄生虫が怖いと言ってました

鮮度が良くないと食べないそうですよ

お次は、地元の特産らしい貝料理

”ひさや貝とナマコの炒め物”



色々頂きましたが、やっぱりこれ



”地魚刺身盛り合わせ”&

ソーメンチャンプルー



ゆっくりと時間も流れ帰宅時間となりました。

地元の方から気に入られ、「店に飾る

水中写真を送れ」と強請られたものの

どうしたらいい事やら・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする