= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

美味しかったよ

2010-03-12 | 札幌 グルメ ets
接待がありまして、この日はお鮨ってことで

”工藤”さんです。

カウンターの奥から、7名でお世話になりました。

先ずは 酒の肴からです

”近海産 新物数の子”


やっと熟度も増し美味しくなってきました

”仕込んだばかりの穴子”


ふわうまの出来でした!

”近海寒ブリ”


ざっくりとした歯ざわり・・・

”活〆ギンポ焼き”


身質は柔らかですが身にしっかり味がありました。

海の中でみるのとは違った感じです(笑)

”タコ吸盤をポン酢で”


吸盤がクニュクニュでナイスです。

”近海寒ブリのハラミ”


また違った脂を楽しみました!

私の大好きなものを出してくれました。

”赤貝の肝”



いやぁ~~~~~美味しくツマミを頂いた!

握りは後ほどアップします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする