先週のネタですが
小料理 わかな へ行ってきました。
いつも混んでいますが
今回はOKです。
こんな野菜達を見ながら
お通しは”切干大根”
これまた、美味しい出来!
皮の歯ごたえがたまらない。
大好きな、フクロウの猪口で本酒を
飲みながら
お願いしたのが
”ナメタカレイの一夜干し”
このカレイ、本州では
”ササカレイ”OR”ヤナギカレイ”と
呼ばれていますね。
上品な味と美味さで
酒が進みました。
最後の〆は
このカレイの骨から出汁を
取ってもらい、”雑炊”に
完璧な出来に満足!
「また来ます」と言って
店を後にネオンの中へと・・・・・
小料理 わかな へ行ってきました。
いつも混んでいますが
今回はOKです。
こんな野菜達を見ながら
お通しは”切干大根”
これまた、美味しい出来!
皮の歯ごたえがたまらない。
大好きな、フクロウの猪口で本酒を
飲みながら
お願いしたのが
”ナメタカレイの一夜干し”
このカレイ、本州では
”ササカレイ”OR”ヤナギカレイ”と
呼ばれていますね。
上品な味と美味さで
酒が進みました。
最後の〆は
このカレイの骨から出汁を
取ってもらい、”雑炊”に
完璧な出来に満足!
「また来ます」と言って
店を後にネオンの中へと・・・・・
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