= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

小料理 わかな

2010-12-20 | 札幌 グルメ ets
先週のネタですが

小料理 わかな へ行ってきました。

いつも混んでいますが

今回はOKです。

こんな野菜達を見ながら



お通しは”切干大根”



これまた、美味しい出来!

皮の歯ごたえがたまらない。


大好きな、フクロウの猪口で本酒を

飲みながら



お願いしたのが

”ナメタカレイの一夜干し”



このカレイ、本州では

”ササカレイ”OR”ヤナギカレイ”と

呼ばれていますね。

上品な味と美味さで

酒が進みました。


最後の〆は

このカレイの骨から出汁を

取ってもらい、”雑炊”に



完璧な出来に満足!


「また来ます」と言って

店を後にネオンの中へと・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな時期に・・・ | トップ | マンタ  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

札幌 グルメ ets」カテゴリの最新記事