= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

新規開拓

2011-07-09 | 札幌 グルメ ets
今回の新規開拓は鮨屋

”根がみ”

一人で切り盛りしていました

という事で、酒のアテから

”イカの肝とゲソのホイル焼き”



まぁ~~~北海道なら時期で普通にあります


”北海シマエビ”



これも時期物

”活ヒラメ刺身”



これも美味かった

”塩うに”



あまり〆ていないので肴には良いですね

握りに突入・・・

”ホッキ貝”



”アワビ”



”時鮭子”



”ウニ”



”中トロ”




トータルでなかなかの美味しさと丁寧さが

感じられたお店でした


PS 南3条西2丁目 KT3条ビルBF









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに逢えた | トップ | クマノミ 幼魚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

札幌 グルメ ets」カテゴリの最新記事