= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

和食 わかな  SH-05C

2011-02-04 | 札幌 グルメ ets
久しぶりに”わかな”さんを・・・



この日は珍しく暇な様子でしたが、後にはやはりお客さんが・・・

で、頂いたのは

お通し ”出し巻卵と鱈子煮”



しっかりとしたブロッコリーがあったので

”茹で上げてマヨ”



甘くて甘くて完食!

”越冬キャベツ”



これは冬の間、雪の下で保存しておくもので

とても甘くなるんだそうですよ


最後に”タラの三平汁”



あっ!画像ボケているように見えますが

湯気ですよ・・・

今回も、SH-05C での撮影です。


いっぱい御馳走様でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼御飯 | トップ | 澄み切る空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

札幌 グルメ ets」カテゴリの最新記事