まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

座間味 久場北 ドリフトダイビング イソバナタワーを目指す

2014-07-10 23:03:45 | 沖縄

ドリフトダイビングは流れに乗っていくダイビングだ。

あまり強い流れではなかったので、ルンルンだった。

流れているので、撮影には向かない。

周囲のサンゴや魚を見ながらイソバナタワーを目指す。

 

ハナゴイやウメイロモドキの幼魚?がたくさんいた。

キンギョハナダイ(オレンジ)

イソバナタワーがゴールなので、そこで、バルーンをあげてボートに位置を知ってもらう。

それから浮上して、ボートを待つ。私たちは先発組だった。

後発組も位置を知らせてきた。

変わりやすい天気の日で、宿に帰ってシャワーを浴び、お昼を食べに行こうとしたらスコール。

ポテチを食べて、グアバを飲んで、雨が止むのを待つうちにお腹はふくれてきた。

3時まで時間があったので、雨が止んでからゆっくり、おにぎりを買いに行った。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

西洋風蝶草が切り花に向かない理由!

2014-07-10 22:50:16 | 植物

家にある西洋風蝶草は自生しているようなもので、勝手に出てくる。

綺麗な花だし、大切にしている。

 6月初旬咲き始めた

 最初はこんな感じ

 次々小さな花が出てきて大きくなる。

台風で倒されるのは嫌だったので、手前の1本を切り花にした。

蛍光灯がついていても、夜になったら、ピンクが濃くなった。

おっと、虫がいる!

切り花に向いていない理由は、虫ではない。

匂いだ、花の匂いじゃない。草くさー   笑い

いろんな発見があって楽しい。

これから、台風8号の雨、風がひどくなるのだろうか?

 

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

島ラッキョの天ぷら うまくできました

2014-07-10 10:04:01 | 沖縄

昨日、更新できなかった。

450円分全てでこれだけ出来た。料理屋じゃないのに同じものをこんなに作って、当然食べきれない。

たくさん食べて分かったことだけど、らっきょうって、玉ねぎ。

オーブントースターで温めなおしても、おいしかった。まだある。

家庭料理はお腹いっぱい食べて、の世界だからね。いいよ。

モズクの天ぷらも新たに作った。

色に気を付けて、大きめに作ったが、味は前日のものの方が良かった。ガク

魚焼きグリルで温めなおして、油を落とそう。

昨日はハイビスカスが3ついっぺんに咲いてしまった。一つずつでお願いしたい。

ミーヤンへのプレゼントもあった。

カナブン?ちょっと大きい。死んだ真似が上手だった。

今回はカナブンをミーヤンから解放した。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする