あさいちで「ぬいどり」と言う撮りかたを知ったので、真似してみた。
今日の目的地。飲めない私が酒屋?
造り酒屋らしいものもある。
正面からだと、豚さんになちゃった。
もともと酒屋さん、そして農業も、山あいでミネラル栽培、無農薬で野菜を作る、
息子さんがフランス料理の職人さん。地酒も呑めて野菜が食べられる店なのだ。
象、いいねぇ、鼻が長いから写真撮る時、楽。
梅ジュース、ウメー 奥の胡瓜がおいしい
パンなのかスープなのか? クンクン
ああ、お店の人、見ていませんように。
熱いスープの次は冷たいトマト。この対比がいいね。
メインの大皿だよ。
大根、ジャガイモ、ナス、カボチャ、ゴボウ、ニンジン、白和え
どれも薄味でスースー入る、素材がいいからだね。
お味噌汁、お味噌うすいけど、おいしいのだ。具はキャベツなのに、家のとは大違い。
あれよあれよと、あっという間にデザートに。和食なのでコーヒーではなく、ビワ茶
器も凝っていて、一人ひとり違う
でもこれは持ち手が熱かったって。ごちそうさまでした。
ぬいどりもできたし、プチトリップでした。