去年のセブ島のお土産、バナナが入ったナポリタンソースを使った。甘いけど、スパイスも効いているのだ。
スパゲティを水に漬けておいた。こんなこと信じられないけれど、新しい調理法を試す。
よく戻ったので、これから茹でる。カメラを左手で持って、左手でシャッターを押す。ある意味すごい。
綺麗に盛り付ければいいのだが、雑なもので。ピーマンがなかったので、小松菜で代用。
水で戻してから茹でたので、昔のナポリタンになった。
八百屋にコシアブラが出ていたので、天ぷらにしようと思ったら、炒め物もいいと勧められた。
コシアブラも成長しているようだし、ヒラタケがあったので、肉も加えて炒めてみることにした。
出来立てなので、湯気でレンズが曇った。せっかくのコシアブラが何だか分からないね。
食べてみてもその感想は変わらなかった。肉の存在が大きい(笑)