まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

甘いけどスパイシーなナポリタン  コシアブラとヒラタケの炒め物

2015-06-09 21:11:26 | 料理

去年のセブ島のお土産、バナナが入ったナポリタンソースを使った。甘いけど、スパイスも効いているのだ。

スパゲティを水に漬けておいた。こんなこと信じられないけれど、新しい調理法を試す。

よく戻ったので、これから茹でる。カメラを左手で持って、左手でシャッターを押す。ある意味すごい。

綺麗に盛り付ければいいのだが、雑なもので。ピーマンがなかったので、小松菜で代用。

水で戻してから茹でたので、昔のナポリタンになった。

八百屋にコシアブラが出ていたので、天ぷらにしようと思ったら、炒め物もいいと勧められた。

コシアブラも成長しているようだし、ヒラタケがあったので、肉も加えて炒めてみることにした。

出来立てなので、湯気でレンズが曇った。せっかくのコシアブラが何だか分からないね。

食べてみてもその感想は変わらなかった。肉の存在が大きい(笑)

  

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする