マドレーヌにチョコとクルミとキンカンを入れた。合計200gも通常より重い。
必然的に型からはみ出て、余ったのは銀紙の型に入れて焼いた。見よこの厚さ
今日はまたパウンドを焼いた。夏ミカンの皮を砂糖で煮たから使いたかった。
夏みかんの皮、2個分。これでも砂糖を70%入れた。でも苦い。ガク
焼きあがった所
どこを切ってもオレンジの皮が入るように斜めに置いた。手前は置き方が雑、奥は
こちらから撮ればいいけど、反対側から撮ると
全く、どういうことだ。オレンジが短いのか?
さて味だが、やはりオレンジは苦い。あとの部分は完璧。バターをケチったので軽い。
エエエ~、ケチっちゃったの?
バター、品薄だし、チョコレートを入れたから脂分は充分かなぁと思って。
キンカンはついになくなった。これからは苦いオレンジの皮を入れるのだ。
大人の味だぞ。